Machines et mobiliers
LA TRANSFORMATION, C'EST NOTRE PASSION.
Afin de pouvoir réaliser et finaliser tous ses articles, il est indispensable que notre savoir faire soit épauler par un professionnalisme irréprochable mais aussi d'un parc machine de toute dernière génération qui nous motive encore plus de jour en jour. Je vous laisse découvrir un échantillon de notre inventaire des machines en photos avec les explications usuelles.
Poussoir Vaccum Handtmann VF608 Plus ADVANCED EDITION
Machine à portionner sous-vide au gramme prêt, servant à la production journalière des saucisses et divers produits( échaudées, crues, boudins et…) VF 608 PLUS ADVANTED EDITION + toutes options
Production des boudins avec système de brassage et clipsage.
Ecran Tactile
- Détecte les erreurs
- Incluant par exemple le
- Détecteur de métaux
- Et bien +....
Ecran Tactile
- Avec protection
- Simple
- Efficace
- De toute dernière génération
Ecran Tactile
- Utilisation simple
- Programmation rapide
- Très fonctionnel
Cutter Seydelmann AC 8 K60
Capacité 60 litres
Jusqu'à 6400 tours minute
Préparation de chair fine ( saucisse veau, cervelas, viennes, schübligs, chipolatas etc...) 6 couteaux
Préparation de pâte crue pour divers saucisses sèches.
3 couteaux
Préparation de saucisse à chair cuite pour divers terrines nécessitant une émulsion. 6 couteaux
Ecran Tactile
- De toute dernière génération
- Programmation simple et efficace
- Pré-programmable
- Tours/température/degrés
- Vitesse cuve/rotation/pétrissage
- Une fois par exemple les tours demandés atteints, plus besoin d'être à côté du cutter.
- Il s'arrête automatiquement
- C'est vraiment PRO
Tête de 6 couteaux complète du cutter AC8 K60 Seydelmann
Prête à l'envoie pour un aiguisage précis
Le changement du jeux de 6 couteaux (enlever et remettre) s'effectue en 2 minutes.
Pour information la tête de 6 couteaux a un coût de 2000.-
Jeu de couteau
- Pour les Saucisses crus
- 3 Couteaux suffisent
- Ergonomiquement conçu
- Pour les pâtes à salami
- Pour information
- Coût des trois couteaux 1200,00
Montage d'un jeu de couteau
- Le montage est très rigoureux
- Lors du montage, il faut respecter la numérotation
- Comme sur la photo 1 A ou 2 S ou....
- Les couteaux sont numérotés pour faciliter le travail
- Simply the best
Fessmann Ecoline
Capacité pour exemple jusqu'à 1200 pièces de cervelas.
Cellule de fumage et cuisson à cœur de haute précision en ( DELTA T )
Fumage-Cuisson-Refroidissement des Cervelas, viennes, schübligs etc...
Cuisson des jambons " Modèle Royal ( DELTA T )
Fumage des salaisons crues ( lard, lard et noix de jambon, langue fumée etc.…)
Technicien De La Firme Bruno Gubler
Le Technicien De La Firme Bruno Gubler à L'Oeuvre
Monsieur Ernest Walter entrant des nouveaux programmes
Une mise à jour permanente c'est Hyper important
Bravo et merci pour vos compétences hors normes
L'entreprise Bruno Gubler est au petit soin pour sa fidèle clientèle.
Cellule Fessmann
- L'intérieur de la cellule Fessmann Ecoline
- Après le nettoyage
- Prête à l'emploi
- Inox brillant comme neuf
Cellule Fessmann
- Chambre à copeau
- Après nettoyage
- Prête à l'emploi
Cellule Fessmann
- Chambre à copeau
- Prêt à l'emploi
Hachoir SEYDELMANN D114
Chambre d'étuvage
(SALAMITEC/EGGER) BOLZANO ITALIE
Cellule d'Etuvage et rubéfaction pour les produits crus
Capacité 250 kg par charge selon les diamètres du boyau ( par exemple des salamis de 4 kg brut)
Gère la rubéfaction après le poussage (température et taux d'humidité par palier progressif ou dégressif.) Au départ, 22-24 degrés, taux d'humidité d'environ 90% et brassage de l'air très léger, puis la température reste stable, le nivaux de l'humidité descend par palier jusqu'à environ 85% d'humidité relative et brassage de l'air très très faible, et pour finir durant les cinq dernières heures la température rejoint dégressivement 14 degrés afin de pouvoir faire le transfert vers le séchoir pour d'éviter un choc thermique qui pourrait faire apparaître une erreur de fabrication.
Selon le calibre de la saucisse ou du salami ceci peut durée de 24h00 à 36h00 ou encore de 52h00 à 72h00 voir plus si nécessaire (nous pouvons donc produire selon l'offre et la demande 250 kg tout les trois jours des calibres de 38-40 ou 40-42)
Séchoir FIRMA
(SALAMITEC/EGGER) BOLZANO
(une véritable référence en la matière pour les spécialistes des salamis)
Véritable séchoir Italien ( les italiens sont les spécialistes des salamis) donc nous avons opter pour la maison EGGER afin de pouvoir bénéficier de tous les atouts du crus.
Capacité : 1200 KG à 1500 kg. C'est 6 chariots d'environ 200 kg à 250 KG ( selon le diamètre , si boyau droit ou courbe)
Totalement géré par ordinateur, pour un suivi irréprochable, suivant les quantités de remplissage du séchoir, gère les températures, le taux d'humidité, la force du brassage, (se fait de l'intérieur vers l'extérieur et du haut vers le bas tout en remontant par le centre du séchoir) de l'air peut être selon la demande faible, léger, moyen, moyen plus et ce de manière régulière et en arrondie ( tous les bords du séchoir sont arrondie), c'est très complexe et cela garantie la marche à suivre irréprochable de la progression et maturation des salamis de tous calibrage.
Le Séchoir ( la technique)
- Installation très complexe
- Ca c'est du VRAI Travail De PRO
- Quel gestion, quel précision
- Bravo Les Schonenberger'S Firma
- Quelques mètres de cuivre et bien +
- PHOTO LOCAL TECNIQUE SECHOIR
Le Séchoir (la technique)
Très complexe la technique
1 jour entier pour raccorder les câbles
Quel Boulot
Bravo les Egger'S Firma IT
PHOTO LOCAL TECHNIQUE SECHOIR
Le Séchoir (la technique)
Le tableau principale
DES ALARMES
PHOTO LOCAL TECHNIQUE SECHOIR
Transfert d'un chariot de l'étuve au séchoir
Dans l'étuve, le chariot a 6 étages
Dans le séchoir, les chariots ont 7 étages.
Clippeuse à ficelle
- Saucisses sèches (DIVERS)
- Saucissons
- Saucisses aux choux
- Et bien +
Clippeuse automatique
- Pour la confection des :
- Cervelas
- Boudins De Tradition
- Boudins De La Saint - Martin
- Saucisses Grises
- Et bien +
Le Pétrin
- Simple
- Efficace
- 45 KG
- Pour petite charge
- Si grande charge
- Nous pétrissons au Kutter
Les Balances
- Pour le magasin
- Tickets ou étiquettes
- Diverses options /variants/ modèles en photo ci-dessous
Combi Steamer RATIONAL I COMBI PRO
- De toute dernière génération
- Notre Fournisseur officiel RATIONAL
- Nous faisons entière confiance à L'entreprise
- Cuisines professionnelles Alain Mieville Villarzel
Lave Ustensiles WINTERHALTER PRO SUISSE
- Le vrai et robuste lave ustensiles WINTERHALTER
- De Fabrication SUISSE
- Du vraiment robuste
- www.winterhalter.ch
- Nous faisons entière confiance à
- Entreprise Alain Mieville Villarzel
- Revendeur et service d'entretien Winterhalter
Combi Steamer PRACTICO
- De dernière génération
- PRACTICO VISION
- Fabrication Suisse
- De La Firme Hugentobler
- Firme qui a inventé et qui construit
- Le Type *hold-o-mat* (cuisson basse température)
- Cuisson basse température (roasbeef, filet de porc, filet mignon etc...)
- Cuisson d'articles en croûte (mignon en croûte, filet de boeuf wellingthon etc...)
- Cuisson des terrines et pâtés
- Cuisson fromage d'Italie
Epelucheuse/découenneuse
Epelucheuse/Découenneuse Nock De toute dernière génération.
Chaudière 340 litres
Chaudière 340 litres à bain d'huile ( grande précision des degrés)
Indispensable à la fabrication des boudins
De 0 à 130 degrés
Cuisson des saucisses de veau
Cuisson des jambons à l'os
Et bien +++
Baratte à jambon moule
- De marque Ruehle
- Réfrigérée
- Vaccum
- Capacité 120 litres
- Capacité optimale de production 85 kg
- Programmation possible de 90 programmes
- Indispensable au processus de fabrication des Jambons modèles Royal par exemple.
- www.original-ruehle.de
Table De Travail
Ad hoc
Machine à glace
- Indispensable à la fabrication des articles de diverses charcuteries et des saucisses échaudées
- Production en flocons de glace (pour ne pas agresser les couteaux du cutter)
- Production de 40 kg de flocons à heure
Machine sous vide Multivac
- Machine de moyenne grandeur
- www.multivac.ch
Machine de rétraction *MULTIVAC SE 60*
Machine sous vide VC 999 K5
- Grande Machine
- www.vc999.ch
Machine sous vide VC 999 K2
- Petite machine sous-vide pour le magasin
Machine Sous-Vide C 350 Avec Machine De Rétraction Sachet Vaccum SE 60
- De La Firme Multivac
Véhicule Réfrigérée
- Renault Trafic Frigorifique
- Caisson Frigo
- De Toute Dernière Génération
- Programmation Possible De :
- - 20 à + 20 degrés
Chariots de transport INOX
Rollis De Transport
- Chariots de transport en
- Inox et
- Chromé
- Pour une hygiène irréprochable
Chariots de transport en PLASTIQUE
Rollis de transport
- Plastique dur
- Robuste
- Solide
- Poids du chariot (1,6 KG)
- Charge maximale (150 KG)
- Très léger
Chariot plastique de transport
Chariot en plastique
Armoire des épices
- Petite Armoire En Inox
- Boîtes Alignées à Couvert
Hachoir Réfrigéré DADAUX
- Hachoir réfrigéré **ZICRON**
- Pour le magasin
- Un plus pour notre clientèle
- Petite capacité (5KG)
- Mais grande efficacité
Presse Manuelle Pour Les Produits Crus
- Presse Manuelle
- Capacité de 50-60 KG
- Pressage des produits suivants :
- Viande séchée
- Jambon cru
- Lard sec