Fabrication Des Jambons Modèles Royal
JAMBON MODELE * ROYAL* sans allergènes
- Un Must (médaille D'OR IFFA 2029)
- Viande De Porc Suisse Garantie
- Un Grand Respect Des Matières Premières
- Un Savoir Faire Extraordinaire
- Tendre-Juteux-Goûteux
Jambon Modèle *ROYAL*
- Médaille D'OR IFFA 2016
- Lors du plus grand concours Mondial de la boucherie
La sélection des matières premières
- Jambon frais de toute première qualité
- Viande Suisse Garantie
- Contrôle visuel et prise du PH optimal
LE Parage fin des morceaux
- Parage Au Couteau (sans éplucheuse)
- Longe
- Noix pâtissière
- Coin
- Sans graisse
- Sans peau
- Sans nerfs
- La marchandise est prête pour la salaison
LA Préparation et mise en place de la saumure d'injection
- Mise en place et hygiène irréprochable
- Pesage du sel et des ingrédients
- Selon recette très précise
- Eau très froide 2 degrés
- Dissoudre et adjoindre dans l'eau froide les adjuvants puis en dernier le sel
- Injection
MISE EN BARATTE
- La viande est pré-salé
- Durée du programme 14h00
- Baratte réfrigérée et sous vaccum
CHOIX DU PROGRAMME
- Selon recommandation FIRMA RUELHE
- Les programmes ont été analysés et
- Finalisés un par un afin de pouvoir
- Les répertoriés selon la demande
- Par exemple programme 24
- Jambon Modèle Royal LIPR
- Mise en fonction
LA MATIERE PREMIERE EST PRÊTE
- 14H00 se sont écoulées
- la viande est prête (le limon est parfait)
- Le moulage peut être effectué
- Remplissage du moule selon expérience
- Mettre les couvercles et fermer les moules
- Les jambons sont prêts pour la cuisson
LONGE, NOIX PATISSIERE ET COIN
- 14H00 se sont écoulées
- Les trois morceaux sont parfaitement homogène
- les trois morceaux sont prêts pour le moulage
LE MOULAGE DES JAMBONS
- En divers formes
- Moules de forme Ronde
- Moules de forme Ovale
- Moules de forme rectangulaire
- ou…...
Fermeture des moules avant la cuisson
LA CUISSON
- Soit en chaudière ( en photo)
- Température de l'eau 75 degrés
- Température à cœur 68 degrés
- Puis refroidissement à l'eau
- Soit en cellule
- En Delta T
- Température à cœur 68 degrés
- Contrôle, attestation et validation de la température à cœur.
- Refroidissement sous forme de douche dans la cellule
- Ensuite 48h00 au frigo à 2 degrés
CONTRÔLE DE LA TEMPERATURE COEUR
- Deuxième contrôle de la température à cœur (attestation)
- 69,2 à cœur (68 est la température minimale, 69,2 est la température idéale)
- Sécurité microbienne assurée
- Visa et validité du HACCP
- Validité sur listing auto contrôle ad doc
LE DEMOULAGE
- L'opération du démoulage a lieu
- Après complet refroidissement et ce
- 36 à 48 heures après la cuisson
- Mise sous-vide et stockage au frigo 2 degrés
DIVERS FORMES
- Ici en photo un moule
- De forme rectangulaire et bord ovale
- On distingue l'estampille qui approuve
- Que la viande est de provenance Suisse Garantie
JAMBON ROYAL PRÊT A LA VENTE
- NOS JAMBONS ROYAL SONT GARANTIS
- SANS ALLERGENES
- Jambon premier choix ROYAL NON FUME
- Jambon premier choix ROYAL FUME
- En vente dans notre boucherie
1/2 JAMBON ROYAL
JAMBON ROYAL EN TRANche
JAMBON ROYALE MAISON
Jambon Très Compact, Goûteux, Juteux, Lisse, Brillant, très Bonne Tenue A La Coupe
LA DISTINCTION D'OR
IFFA 2016